About

関西学院で“Mastery for Service”を育んだ卒業生たちは、
どのような人生を歩んでいるのでしょう。
知識や技術だけでなく、真に豊かな人生を生きるすべを知り、悩み、楽しみながらも実践する、
卒業生たちの言葉、そして生き方を集めました。

スクールモットーについて

関西学院のスクールモットー“Mastery for Service”は、「奉仕のための練達」と訳され、隣人・社会・世界に仕えるため、自らを鍛えるという関学人のあり方を示しています。

ミッションステートメントについて

関西学院は、キリスト教主義に基づく「学びと探究の共同体」として、ここに集うすべての者が生涯をかけて取り組む人生の目標を見出せるよう導き、思いやりと高潔さをもって社会を変革することにより、スクールモットー “Mastery for Service ” を体現する、創造的かつ有能な世界市民を育むことを使命とします。